Обзор Killer is Dead (КомиксГид) | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Обзор Killer is Dead (КомиксГид)

on декабря 29, 2014 - 12:40

Разработчик: Grasshopper Manufacture

Издатель: Deep Silver

Жанр: slasher

К выходу Killer is Dead: Nightmare Edition мы решили вспомнить на страницах нашего журнала оригинальную игру Killer is Dead. Отметим, что обновленная Nightmare Edition не слишком сильно отличается от оригинала – в новом издании добавились только «кошмарный» уровень сложности, несколько костюмов для главного героя, плюс – новая миссия и новый босс. Зато вот сама игра…

Хотя даже не так – в конце концов, на самом деле Killer is Dead – это гораздо больше, чем просто игра. Это настоящее произведение искусства, смешивающее в причудливом коктейле стили и жанры. Научная фантастика здесь представлена киберпанком – добро пожаловать в мир, где люди уже освоили кибернетику самого высокого уровня. И потому среди врагов встречаются противники, «набитые» железками, тогда как у главного героя на месте левой руки располагается автоматическое оружие, которым очень удобно расстреливать неприятелей.

Обзор Killer is Dead (КомиксГид)

Главный герой работает в агентстве, которое помогает людям в различных неприятных ситуациях – и уже в завязке сюжета становится понятно, что разработчики скрестили киберпанк с детективным жанром. Причем с детективом далеко не самым простым, а с нуарным. И эта стилистика передана ничуть не хуже, чем фантастическая составляющая. Красивая джазовая музыка, герои, произносящие циничные фразы, центровой персонаж в очках, в строгом костюме, сжимающий катану в правой руке – на самом деле, стилистика передана безукоризненно, так, что впору залюбоваться.

И, конечно же, не забудем об очень интересной картинке. В новой игре Гоити Суда остался верен себе, и все эти яркие изображения, а также – сюрреалистические пейзажи вызывают стойкую ассоциацию с ненормальным миром кэрролловской «Алисы в стране чудес». Шестеренки, слепящие цвета, по-настоящему отвратительные враги-насекомые, ползающие по стенам и потолку – вот такой мир рисует нам новое творение Гоити Суды. Добавьте сюда еще очень жесткую и трагичную историю, которая соседствует здесь с «мультяшной» графикой, а также схватки на мечах, во время которых на пол и стены выплескиваются тонны алой жидкости – тогда вы в общих чертах получите представление о мире Killer is Dead.

Обзор Killer is Dead (КомиксГид)

Кстати, вот как раз схваток могло бы быть и побольше. Уж слишком часто герой просто бегает по очень красивым, но пустым локациям, разыскивая тех, кто ему нужен. Или даже начинает долгие поиски рядовых противников. Все-таки не стоило разработчикам забывать, что они делали игру жанра «слэшер». В остальном все отлично – только относитесь к этому проекту не как к развлечению, но как к искусству.

Скачать свежие номера журнала КомиксГид можно по адресу http://belkiosk.by/cg

Ронни

слешер Обзор КомиксГид № 4