Обзор Alien Shooter TD

on марта 19, 2017 - 23:40
Новый жанр, старая история

Жанр: tower defense.
Разработчик и издатель: Sigma Team.
Платформа: ПК.
Системные требования: Win 7, Core 2 Duo T5200 1,6 ГГц или Athlon 64 X2 3600+, 2 ГБ ОЗУ, 512 МБ видеопамяти, 500 МБ на жестком диске.

Изначально серия Alien Shooter, как и большинство игр от Sigma Team, была аркадным экшеном. За время существования сериала разработчики смогли выстроить целую вселенную со сквозным сюжетом, продолжающимся от одной игры к другой. Теперь вот сериал дорос до смены жанра: игра с подзаголовком TD является первой пробой пера для Alien Shooter в направлении Tower Defense.

Обзор Alien Shooter TDОсновные отличительные черты, свойственные Alien Shooter, остались прежними. Снова люди воюют с пришельцами, и битвы снова сопровождаются тоннами «мяса»: инопланетяне атакуют целыми ордами. По-прежнему много крови, но теперь все это добро перенесено в жанр tower defense.

Бойцы открываются по мере прохождения игровых уровней, также присутствует кастомизация воинов. Первоначально открываются солдаты попроще, с АК и дробовиками, а также снайперы. Самые крутые солдаты доступны позже. На игровое поле мы, как обычно, смотрим в изометрической проекции, управляя подконтрольными солдатами. И с первого же запуска в глаза бросается страшная графика. Ладно геймплей, но картинку уж можно было довести до современных стандартов.

Обзор Alien Shooter TDПо сути, основное отличие TD от других игр сериала Alien Shooter – на этот раз нам не нужно бродить по карте, открывая комнаты с различной нечистью и методично зачищая их. Теперь монстры сами валят к нам толпами, мы же удерживаем выданную нам под контроль карту, стараясь дотянуть до конца уровня целым и невредимым.

Бои проходят по одной и той же схеме. Сначала мы расставляем по локации солдат в стратегически важных точках, пытаясь понять, с какой стороны или с каких сторон на нас повалят инопланетные орды. Кроме того, в нужных местах можно расположить мины. Затем запускается собственно игра – и все, что нам нужно, это стараться сдерживать волны инопланетян. Похожим образом в различных играх создаются кооперативные режимы в стилистике «выживание», здесь же на этом принципе выстроена вся игра. Прокачка воинов проходит после битв. Во время сражений, соответственно, по мере прохождения миссий на нас выбрасывают все более сложных тварей с большим количеством брони и способностей.

Обзор Alien Shooter TDКак и в целом в жанре tower defense наши воины не могут передвигаться по карте. Все, на что они способны – просто стоять там, где мы их поставили, и заливать врагов огнем. Карты сами по себе очень маленькие, но, с другой стороны, двигаться по ним все равно не приходится. После запуска атакующих волн можно добавлять на поле боя солдат с АК, дробовиками, РПГ и другим вооружением, затыкая те дыры, с которых неожиданно прорываются атакующие. В целом, Alien Shooter TD играется достаточно увлекательно. Как и игры этого жанра, это отличный убийца времени, приближающийся по уровню к казуальным офисным игрушкам. Наверное, большего от этой игры требовать и не стоит, а в своей весовой категории она вполне хороша.

• Вселенная Alien Shooter.
  • Море крови и стрельбы.

• Нововведений для жанра практически нет.