Игровые новинки недели (10.10.17 – 16.10.17)

Posted by AlexS on октября 9, 2017 - 21:16

Вторая неделя октября наконец-то дает возможность по-настоящему ощутить наступление осени – самой «горячей» геймерской поры. Только на этой неделе в продажу поступят аж семь интересных игр, большая часть из которых являются хитами.

Middle-earth: Shadow of War (10.10.17)

Жанр: RPG

Платформы: PC, PS4, Xbox One, Android, iOS

Основной хит недели это, несомненно, вторая игра в ролевой серии Middle-earth. Улучшенная графика, новые игровые возможности, назгулы, которые, вероятно, будут выполнять роли игровых боссов, симпатичная и одновременно отталкивающая девушка-паучиха – трейлер ниже обещает зрелище, сравнимое по увлекательности с фильмами Питера Джексона.

По сюжету Талион, используя одно из Колец Власти, собирает армию троллей и орков, чтобы повести их в бой против Саурона. Поклонникам фэнтези-RPG однозначно не стоит проходить мимо – по сути, эта игра является главным событием года в их любимом жанре.

Arktika.1 (10.10.17)

Жанр: FPS

Платформа: Oculus Rift

Arktika.1 – представитель еще пока довольно редкого жанра шутеров для VR-устройств. Но игра от разработчиков серии Metro 2033 уже является довольно серьезной заявкой, демонстрирующей потенциальные возможности VR-шутеров.

Мы увидим «снежный постапокалипсис» - мир, закованный во льды и занесенный снегами. Жизнь здесь сохранилась только в некоторых уголках мира, где можно обнаружить различные ресурсы. Arktika.1 – одна из отдаленных станций, которая постоянно подвергается нападениям мутантов и бандитов. Трейлер обещает вполне бодрый шутер с симпатичной графикой.

Dungeons 3 (13.10.17)

Жанр: стратегия

Платформы: PC, PS4, Xbox One, Mac, Linux

Dungeons 3 – вторая в нашем списке игра в жанре фэнтези. Только на этот раз не RPG, а причудливая смесь RTS и тайкуна о жизни монстров из подземелий. В самом деле, вы никогда не задумывались, как живут обитатели темных и мрачных подземелий тогда, когда к ним не вторгаются искатели подвигов из верхнего мира?

Вот в этой игре мы как раз и получим под контроль обитателей подземелья. Будем озадачивать орков, гоблинов и иных тварей работой, развивать подземную цивилизацию, искать ресурсы. А когда накопим достаточно сил, можно будет организовать и полноценное вторжение на человеческие города верхнего мира.

The Evil Within 2 (13.10.17)

Жанр: survival horror

Платформы: PC, Mac, Xbox One, PS4

Если Shadow of War – это событие года для поклонников RPG, то The Evil Within 2 является точно таким же событием для ценителей жанра survival horror. Новая игра маэстро Миками обещает быть такой же страшной, как и предыдущая – трейлер ниже показывает, что в продолжении истории Николаса Кастелланоса мы увидим еще больше отвратительных монстров, которых нам придется убивать холодным и огнестрельным оружием.

WWE 2K18 (13.10.17)

Жанр: симулятор рестлинга

Платформы: PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch

По традиции, в конце года выходят спортивные симуляторы. WWE 2K18 – представитель именно этого жанра, созданный на стыке файтинга и спортсима. Трейлер показывает возросшее качество графики и множество бойцов, как женщин, так и мужчин, обладающих самыми разными костюмами.

Похоже, одной из изюминок игры будет возможность подраться не только на ринге, но и в гараже с автомобилями, без болельщиков и судей. Возможно, это какая-то составляющая сюжетного режима.

RAID: World War 2 (13.10.17)

Жанр: FPS

Платформы: PC, PS4, Xbox One, Mac

Еще один шутер, на этот раз не для VR-устройств, а для PC и приставок. Кооперативный боевик RAID: World War 2, сделанный разработчиками PayDay, предлагает сконцентрироваться на давно знакомой тематике – ограблениях. Вот только на этот раз мы будем воровать нацистское золото из укрепленных лагерей и замков, охраняемых прекрасно обученными немецкими солдатами. Ожидается интересная игра, сделанная на стыке боевиков о Второй мировой и кооперативных боевиков об ограблениях.

LEGO Marvel Super Heroes 2 (14.10.17)

Жанр: action

Платформы: PC, Mac, Xbox One, PS4

Очередная игра о подвигах кубических человечков, снова посвященная героям комиксов Marvel. В целом, вполне стандартный проектт для LEGO-линейки – разве что особенностью игры можно назвать большие открытые миры, которых здесь уже даже несколько – увидим и нуарный Нью-Йорк, и Асгард, и многие другие миры Marvel – подробнее в ролике ниже.

AlexS

Анонс Middle-earth: Shadow of War, Arktika.1, Dungeons 3, The Evil Within 2, WWE 2K18, RAID: World War 2, LEGO Marvel Super Heroes 2

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".