О серьезных проблемах Cyberpunk 2077

Posted by AlexS on ноября 10, 2017 - 16:38

О серьезных проблемах Cyberpunk 2077Блогер YongYea поделился недавно информацией, полученной в ходе его беседы с двумя бывшими разработчиками, трудившимися ранее в студии CD Projekt RED. Если верить этим людям, у игры Cyberpunk 2077, над которой коллектив работает довольно давно, сейчас большие проблемы.

В частности, только под конец 2016 года выяснилось, что для этой игры понадобится значительно обновить имеющийся у студии игровой движок. Потому что существующая версия не поддерживает систему стрельбы, «киберпанковские» средства передвижения и прочие элементы, необходимые для киберпанковской игры. Только на создание нового движка команде инженеров потребуется потратить пару лет, остальные же будут все это время трудиться над концептами игры. Кроме того, игра вдруг резко сменила направление. Ранее планировалось, что мы увидим RPG с «безымянным» героем, которого будут создавать сами игроки, выбирая пол, расу и т.п. Теперь же решено перейти к кинематографичной RPG а ля The Witcher, с четко заданным с самого начала центральным персонажем. Потому разработчики впустую потратили много времени, работая над изначальным прототипом.

Также следите за новостями в нашей группе «Вконтакте»

О серьезных проблемах Cyberpunk 2077

Новости игр Cyberpunk 2077

Комментарии

Anuriel - Nov 10th, 2017 - 05:38 pm

Во-первых, негативные отзывы бывших членов команды - это классика пустой брехни. Каждый думает, что без него всё развалится - а на деле он нахер был не нужен, поэтому его уволили.

Во-вторых, где проблемы да ещё серьезные? Есть понятие "опережающее развитие". Это когда ты делаешь то, что до тебя никто не делал. И ты, конечно, при этом сталкиваешься с необходимостью отходить от плана (по-хорошему, тут вообще не бывает плана, а только программа работы). Blizzard в таком режиме работает над каждым проектом - и что, у них тоже "серьезные проблемы"?

Надо доработать движок - доработают. У них свой движок, они уже его дорабатывали. Сроки и бюджет их не поджимают. Вот если бы они как раз НЕ дорабатывали, а объявили фичкат (никакой стрельбы, никаких киберпанковских маших) - это был бы тревожный знак.

Делают яркого главного героя - разумно, сейчас все так делают. И в первую очередь в этом стоит брать пример у себя же, у серии "Ведьмак". Генерации типа D&D убивают постановку и сильно портят логику сюжета. А что до впустую потраченного времени, то прототип на то и прототип, чтобы отказаться от него, если он не работает.

Если кто не помнит, "Ведьмак" был долгострой, там тоже сто раз всё менялось. Чего паниковать на ровном месте?

http://anuriel.com/

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".