Что есть что. Выпуск 5

Posted by Outcast on июня 30, 2008 - 00:00

В свое время сексапильная вампирша Rayne (помните еще дилогию Blood Rayne?) засветилась на страницах популярного мужского журнала "Playboy". В ужаснейшей экранизации Уве Бола роль вампирессы исполнила "терменаторша" Кристана Локен, а в сиквеле - Натасия Мальте.

***

Студию Illusion Softworks в 1997 году основал Петр Вохозка. Первую игру, которая называлась Hidden & Dangerous, компания выпустила в 1999. Дебютный проект был очень тепло принят геймерами и прессой. В 2002 "иллюзионисты" выпускают культовую Mafia: The City of Lost Heaven, и мигом врываются в высший эшелон разработчиков, но так же быстро из него вылетают, начав выпускать проекты ну никак не мирового уровня. Пять лет студия "страдает" неизвестно чем, и лишь в конце 2007 года анонсирует Mafia 2. Помимо продолжения гангстерского экшена, в недрах студии кипит работа над военным шутером Enemy in Sight. Совсем недавно чешскую компанию взяла под свое крыло Take-Two Interactive, присоединив ее к бренду 2K Games. После покупки Illusion Softworks канула в лету, и на свет появилась 2K Czech. Коллектив команды насчитывает примерно 200 человек. Базируется коллектив в городе Брно.

***

Прообразом Моны Сакс, героини второй части Max Payne, послужила модель и актриса Кети Тонг. Последним более-менее известным фильмом с ней был "Поцелуй на удачу".

***

Акира Ямаока — культовый японский композитор, родился 6 февраля 1968 года. В детстве мечтал стать гончаром. В Токийском колледже искусств изучал дизайн и интерьер, но после окончания учебы понял, что жить не может без музыки. В 1993 году он устроился работать в Konami, а через шесть лет записал гениальный саундтрек к культовой игре Silent Hill.

***

Джил Валентайн — один из женских персонажей популярного сериала Resident Evil. В фильме "Обитель зла 2: Апокалипсис" роль Джил исполнила актриса Сиена Гилори. По словам самой Сиены, она не играла ни в одну из частей Resident Evil.

***

Знаете ли вы, что аббревиатура GSC (GSC Game World) расшифровывается как "Григорович Сергей Константинович". Именно этот человек основал студию, создавшую нежно любимый многими S.T.A.L.K.E.R..

***

Самая первая часть Grand Theft Auto вышла в 1997 году. В игре было три города: Liberty City, Vice City и San Andreas. Знакомые названия, не правда ли? Кстати, когда-то Rockstar лицензировала такие наименования, как GTA: Tokyo и GTA: Sin City.

***

Оригинальная King's Bounty вышла в 1990 году. Фактически игра была прародительницей знаменитого сериала Heroes of Might and Magic, который позаимствовал у нее основную механику и разбавил ее стратегическим элементом. Дизайнером обеих игр был Джон Ван Кэнегем, о котором последнее время почти ничего не слышно. После развала 3DO Джон год проработал в NCSoft, но в 2005 покинул ее ряды и в сентябре 2006 основал студию — Trion World Network. В 2007 году права на бренд "King's Bounty" приобрела российская фирма "1С". "King's Bounty: Легенда о рыцаре" создана компанией Katauri Interactive, римейк пока собирает самые лестные отзывы, и уже витают слухи, что в разработке находится аддон.

***

Вора Гаррета — героя чуть ли не культового сериала Thief — озвучивал актер Стивен Рассел. Кстати, судя по слухам, расползающимся волной по Интернету, Thief 4 уже вовсю разрабатывается. Действие его, поговаривают, перенесут в более современный антураж.

***

По словам Джона Кармака, кодовым названием находящейся в процессе разработки игры Rage было "The Darkness", и вообще, по первоначальным планам, это был мрачный, атмосферный шутер, действие которого разворачивалось на таинственном острове. Впоследствии девелоперы решили отказаться от замысла соорудить подобный ужастик и перенесли события Rage в постапокалиптическую вселенную. Кто знает, возможно, идеи несостоявшегося хоррора легли в основу недавно анонсированного Doom 4.

Антон Жук

№102

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".